2012年11月7日 星期三

20121107 第一稿~第一針~第一堂


2012117

今天不必上神學課,因為學院培靈會,但我因病患而得恩典,可以不出席,因為聚會人多又稠密,實在不宜。事實我很喜歡參與培靈會聽道得更新,但如今首要健康,所以順服。

這兩天,經歴三個第一次,感恩多,喜樂多!

第一稿!
前天晚上收到嘉寶姐替人送到契媽手的【靈風】香港仔浸信會刊物,實在大快樂!感激大家(香港仔浸信會)給我機會!這算是我第一份公印的病患文學,投稿多時終於面世又到手!感謝編輯和評語:「行文跳躍活潑,寫病寫感寫恩,娓娓道來,渾然一體,可讀性高。筆觸細膩,病患之外,盡見恩典,值得推薦!」,我真不配!我會不斷改善,盡心盡意盡情盡性的做到最好,完成餘生活著的其中之一夢想!願每一字句能成為人的祝福和安慰!感恩世上有文字!我想我畢生真的離不開文字~~質的至愛!

內文如下~~
【恩典慈愛中的更新
「恩典」
恩典,是白白施予,不因為你本有什麼天賦才能而有,更不因為你後天做了什麼努力拼幹而得。恩典不是出於行為,也不是工價。
恩典是出於神,是神揀選,是禮物。
目的是要人剛強,為要顯明給後世看,榮神益人。
恩典不代表沒有苦難,在苦難中有恩典,神堅固賜力量給人,暫時苦難之後,神親自成全,叫人得享神永遠的榮耀。
人活在恩典之下,恩典是可以長進,神賜恩典給謙卑人,認罪與軟弱多,恩典就更顯得多。

「慈愛」
慈愛,想到父母或銀髮長輩們溫柔的愛,就是發乎情愛,滿有溫柔、包容、忍讓,不發怒、不計較、不牽強、不求回報,只求你得益,是從心底發放的慈祥關愛。
慈愛的相反就是刑杖,沒有人願意受罰。
出於神的慈愛,是不記罪,是超乎理。
目的是叫人在困苦患難中不至動搖,讓人覺安穩,終極就是得救恩的喜樂和永生的盼望。
神的慈愛,常與人同在。

感謝神!2000年寒冬讓我得著福音,自此,神的恩典和慈愛沒有一刻離開過我。信主路上很多起跌,但神的恩典和慈愛從不間斷。我曾逃避,神仍留守,我曾放任,神卻從不放棄。就此,過去十多年的信徒生命,神用祂堅韌的慈繩愛索牽引我,讓我不至走離太遠,也無法走失。這樣一來一回,時近時遠的經歷,每當回到父神身旁,聖靈會讓你更明白神的恩典和慈愛是何等的高深難測,當你知道自己何等不配被愛,你便越發學習被愛和去愛,數算回應神的愛,使你屬靈生命就此不斷得著更新。

正直黃金年齡享受生活的我,任職穩定教職多年,事途如日中天,不幸的消息卻在20111214日臨到我,至今仍不忘當日醫生向我說的情景,我確診患上急性血癌。隨即入院,當時骨髓報告顯示癌細胞指數高達93%,醫生立即替我「打尖」治療。接著經歷畢生第一次手術,還有五次化療,住院日數累積共53日。感恩親生姐姐的骨髓與我吻合,可以得著更徹底的治癒。201269日再度入院住了33天,進行骨髓移植前的重化療,619日骨髓移植,得重生。治療過程歷時半年多,到723日的覆診,醫生說骨髓報告顯示癌細胞不見了,康復了!

感謝神!十萬個感謝神都不夠表達我感恩的心!餘生活著的天天、時時、刻刻,都要感恩和讚美神的大能!

簡短200多字敘述過去大半年一場生死戰,箇中苦澀,盡在身心,苦了肉身,忍痛在心。面對危疾生死一瞬間,人可以做什麼?可以的,但有限!突如其來的惡耗頑疾,迫在眉睫的手術治療,可以因為驚恐憂累而不向前行嗎?這事實臨到根本不可能天真想它會立即消失,也不可能回到昔日康健的日子,更不許高速穿越跨過。秒鐘一下一下的跳動,時間一分一分的流逝,軟弱無力的人唯有血有淚的一步一步迎向前走。

人面對癌症死亡,靠醫療專業團隊足夠嗎?靠先進科技藥物足夠嗎?靠人的關愛支援足夠嗎?靠一己信念足夠嗎?全都重要,但都不足夠!關鍵在於神,一切都是出於神,是神的大能!神是最終的醫治者和拯救者!

若不是神,我相信我早已因喪膽而鬥志全失,難以捱過治療過程的磨鍊煎熬。神大能,就是神的恩典和慈愛。我的治癒,我的重生,全因為依靠神的恩典和慈愛。神恩典慈愛在先,人依靠在後。

人在患難困苦中,唯一安慰與盼望在神,不要專注於危難痛苦,乃是仰望天上滿有恩典慈愛的父!聖經詩篇中詩人多遇困境,他們目光不放在人與事上,而是定睛於神,見詩人常讚美歌頌神的恩典和慈愛便知出路。詩人提醒,心要堅定,立定心志依靠仰望神,神會施恩典和慈愛,加力給軟弱無助的人走餘下的道路,縱使路途吃力不好走,但神應許!「『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」(哥林後書12:9)。既然神如此應允屬祂的兒女,我們還懼怕什麼呢?!我們還要逞強嗎?!

感謝神的恩典和慈愛!神的救恩,讓我屬靈生命得重新,如今神的醫治,更讓我肉身得以重生!

最後,送給大家:「願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動常與你們眾人同在!」(哥林後書13:14) ,阿門。

P.S.這段病患日子,特別感謝香港仔浸信會眾肢體的關愛與代禱守望,受的恩惠與關顧,實在數之不盡。尤其感謝宋師母、嘉寶姐、芬姐、志雄哥和水勝哥的一切一切。你們所作的功,祝福人,見證神,願神加倍回應賜福你們。

昨天早上,相約嘉寶姐、宋師母和芬姐早餐,盼望搬離移植之家前把物品歸還她們。難得主內四姐妹相聚,享受早餐美食,更享受過程交談分享,藉以認識彼此更多。尤其愛芬姐這位女超人,她真是一位主內好姐妹,她的生命很美麗,愛神愛人,叫我學習的地方真多。

沒有預計的跟隨她們回「仔浸」,參與大姐姐們的讚美操,45分鍾的跳動使我更快樂!每次都是自己在家中播放影碟獨自跳動,首次一群人齊步起舞,更是歡欣。幸好多次在家中自學練習,音樂一起,便能跟上大家步伐。

病患後每次回「仔浸」,感覺尤如回家般。因著寶姐的「公關」恩賜,腳步未曾踏入教會門口已經有人認識「紫貓」,大家的笑臉與問好,讓我深受感動。大家從不認識又素未謀面,但你們卻對我病患和近況瞭如指掌,我便知道大家真的有追讀「紫貓」,更常常為我禱告。不是神的愛,怎會如此激起人的心?!尤其深刻遇上楊傳道,他回應說:「開心亦感恩,一直代禱的人可以得以痊癒!」,你的臉容已告訴我,你看到神的大能,真的感恩!

第一針!
早陣子收到J8來信,邀約回去注射預防流感疫苗。昨天中午回去了,注射了,感恩沒有因此而發燒。這是我移植重生後第一針!移植冷知識:所有移植康復病人須要按階段重新注射各種疫苗。回復嬰孩身分,重開針咭,感覺微妙!想到:既然病患可以換血得重新,為何記憶不可轉念得更新?!

注針過程中遇上很多移植後完全康復者,完全的意思是他們全都過了五年復發期,如今已是正常的健康人。看到他們,彷如看到多個神蹟故事,給我很多激勵!當中一個50多歲的男仕主動跟我分享一番話,叫我在心,有天分享吧!

第一課!
今早秋日清晨,開始我人生第一課太極班,楊家第一式。周師傅很好,講解清晰,同學們也好,遷就我初來報導,一起仔細重溫第一式步驟。過程領悟動作和關節絶不能過盡過直,如此欠缺彈性和空間換,並不恰當理想!想想:人生態度也!

過程真享受,更是很想睡,師傅說這是完全放鬆後反應,亦相信我晚上睡不好,我說是,他回應太極能改善睡眠,結果下午回家倒頭大睡,一睡又兩小時,而且睡得深,真好!但願能持續學好,成為終生的運動。

沒有留言:

張貼留言