2012年4月6日 星期五

20120406 耶穌受苦節

201246日,第三次鞏固化療期後出院第3

今早醒來,不忘是耶穌受難節。每天都想到耶穌基督的愛,今天更加思想。

這是我信主以來,第一次耶穌受難節在港而無法參與教會晚上的受苦節聚會,更是我患癌後第一個復活節。藉以思想感受耶穌基督的死,祂信而順服的心和受苦釘十架,還有神的大愛,以及已得勝復活的生命更深!

早起,「耶穌對她說:『復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。』」(約翰福音11:25),成為我今早的開始。惟有耶穌基督跨越死亡,勝過死亡,因他是復活的主。所謂的死亡後復活,並不如人所盼望的將已斷氣的死者神蹟般被叫喚醒,使他即時復活過來,再活於今生,這是將來的復活,又或是今生的老我罪性死掉,成聖的性情重新活過來正如復活的生命!


早上讀經,上網聽道,主題為「見證從死裡復活的王」。作王卻謙和,看人的須要比自己的須要大,就是輕看自己的受苦和感受,將自己放於最低賤位置,甘願為神為人犧牲,以至於死!為的就是榮耀主的名!我看今天此刻擁有的一切,包括人與事與物,有什麼比基督的生命更寶貴呢?

唱詩半小時,唱到《十架的冠冕》,上網看詩歌短片,當中都是耶穌基督上十架受死前的影像片段,真不好受!
路是難走,但比起祢的十架路,我今天算什麼?來起身再走過~~
http://youtu.be/q1tmwkikrxg


再看《耶穌的最後一天》動畫,實在太可怕了!太痛苦了!也太血腥了!事實是如此嗎?還是比這更難過痛苦?

仍未滿足,下午再來一道,主題為「耶穌事蹟系列(23)──客西尼園的爭戰」。耶穌面對十架和死刑,他的確有憂愁、懼怕和焦慮,因為他是個有血有肉人,他內心滿有掙扎和張力,但他最終卻如此禱告說:「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」(路加福音22:42)。這禱文,在我發病初期我也如此禱告,至今仍是。正正因為耶穌如此順服神救恩的旨意,祂甘願以死作犧牲,並三天後復活,正顯示最終戰勝死亡的得勝!

就此,我整天都處於一個很想回教會的狀態啊!患病至今快四個月,從沒有機會回教會參與聖餐聚會,餅與杯,我想念啊!願明年今日,健健康康出席受苦節聚會!

今早為契媽預備一個西式早餐,茄汁豆、芝士炒蛋配香煎午餐肉,雖然材料不太健康,但願我仍有力為她服侍,她喜歡吃就好。午又開了敏姐買來的紅車輪子鮮果汁,很大一瓶,與契媽共享,很美味,尤如飲紅酒,也讓我想到聖餐的葡萄汁。

繼續藉八段錦來操練體能,今天半小時多,背又冒汗,努力加油!

長假期,藉此向常常在心的學生問好,與你們溝通,真的又愛又憂!總是想念你們的近況。上課仍有睡覺?還是枱櫃裡玩手機又打訊息?放假了,又HEA過日子?有去練球?有返教會?又到處去識男仔女仔?話就說是建立人際網絡,其實又亂攪男女關係?還有誰和誰依舊在一起?有否越界了?請緊記我課堂所教導的,千萬不能有失呀!哪個他仍然堂堂在睡?另一個他和他仍是長期欠交功課?誰跟跟放學又趕去壽司店兼職賺錢?有認真求學了嗎?我真的問不完,想到一個又一個!意想不到的是,他和他還有他都給我回應,說玩數天後會努力溫書,因為快要考試了!有說做功課!又有說一直留家!更有個說返教會聚會!我大讚乖乖乖!若沒有騙我的,我康復後要個個請食飯!真的好掛念你們!要努力呀!

心中也常記掛中七的數個,怕非常時期阻礙他們迎戰,近期少聯絡。誰不知今天一個他給我訊息慰問,還給我經文鼓勵:「哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孳壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」(以賽亞書53:5),他還要我相信,要有信心,絕對相信我的病會好!同學用經文給我鼓勵,更叫我感動!真的好乖仔!其實留院化療期間,一個尤其疼愛的同學也給我訊息慰問,你們正處於末代高考抗爭時期,還對我病情在心,真的好感激!

舊校的同學透過FB慰問,我都說待你們畢業後相聚吧!最快的還有一年時間,我盼望我可以出席你們的畢業禮!

還有團友和國內山區女生,想到的也問好和回應,大家都叫我上心,未能時時刻刻的陪伴,病患了也難以如昔日般與你們同行,只能盡力透過電訊網絡表關心。知你有須要和困難,也叫我扎心!我重病了,暫無力了,唯有將你指向神!常常叮囑不要將情緒放大呢!請你眼目仰望祂,與祂傾訴和靠緊祂,沒有過不了的苦呢!同時也為我病情禱告,好嗎?!

同事也掛念,聯絡一兩個慰問。

個個都說想見想探訪,我又怎會不想與大家相聚呢!我都說我數字正處於低點,尤其同學們,我還未敢向大家說新學年仍不能相見呢!也有點憂心你們見我後的反應呢!再說吧!

這兩天打了「補針」以增新白血球,開始有些骨痛。這兩天傷口也時痛,頭也偶爾有些赤痛,觀察雙腿,左邊大腿開始見有小紅針點,相信血小板正不斷下降。明天早上要回K20N抽驗血,明天看血報告便得知血數字,願今晚安眠。

代禱:
感謝神讓我完成第三次鞏固化療期,我深信神的愛無量
1. 明天早上回院抽驗血,出入、過程及等候時間交神手中,願平安又喜樂;
2. 白血球低,抵抗力弱,盼望不受感染;
3. 求神給我順利渡過「煉歷操練」的第四條隧道,化療藥到癌細胞徹底消除。

1 則留言: